منتدى بريس المغرب - وظيفة المغرب الشرطة المغربية - مباراة الأمن الوطني

الوظيفة في المغرب العمومية و العسكرية - مباراة الأمن الوطني - نتائج ونماذج المباريات - إمتحانات البكالوريا - شؤون المدارس و التعليم - الإجازة المهنية والماستر
 
الرئيسيةالتكوين المهنيالتسجيلدخول
البحث في المنتدى
إعلانات
منتدى بريس المغرب

إعلان

توصل بجديد إعلانات الوظائف والمدارس وشؤون مباريات الأمن الوطني

أدخل الإيميل الخاص بك هنا:

(بعد الإشتراك سوف تصلك رسال تأكيد الإشتراك في بريدك، يجب الدخول لبريدك لتأكيدها )

المواضيع الأخيرة
» 6 نصائح لكي لا تقع في فخ نظام QCM مباريات وزارة العدل
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 11/4/2021, 15:33

» المحررين القضائيين التسجيل الالكتروني- نماذج المباريات- تجربة المترشحين- نظام QCM
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 11/4/2021, 15:32

» نمودج مباراة المحررين القضائيين من الدرجة الثالثة تخصص تدبير المقاولات 21 فبراير 2021
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 4/4/2021, 15:22

» دروس الدعم المدرسي البكالوريا و الجامعة CIP Meknès
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 9/3/2021, 23:56

» فتح باب ترشيحات الأحرار لاجتياز امتحان نيل شهادة السلك الإعدادي 2021
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 30/12/2020, 14:10

» شركة bidvertiser افضل بديل ل ادسنس
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف وداد 26/12/2020, 16:53

» مباراة لتوظيف جنود من الدرجة الثانية بالقوات المسلحة الملكية، قبل 16 دجنبر 2020
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 26/11/2020, 09:45

» نموذج طلب خطي لمباراة توظيف جنود من الدرجة الثانية بالقوات المسلحة الملكية
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 26/11/2020, 09:42

» فتح باب ترشيحات الأحرار لاجتياز امتحانات البكالوريا برسم سنة دورة 2021
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 10/11/2020, 10:16

» المديرية العامة للأمن الوطني: مباراة توظيف 7947 من حراس الأمن والمفتشين والضباط و عمداء الشرطة. آخر أجل للتسجيل هو 25 نونبر 2020
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 6/11/2020, 11:14

» وزارة العدل: بلاغ بخصوص مباريات المنتدبين والمحررين القضائيين والمباريات المهنية
سمك بالخضار المشكّلة Emptyمن طرف Adrem 29/10/2020, 11:10

المنتدى على الفايسبوك
منتدى بريس المغرب


شاطر
 

 سمك بالخضار المشكّلة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Adrem
الإدارة'''''
 الإدارة'''''
avatar

الجنس : ذكر
دولتي : المغرب
المشآرڪآت : 6195
نقاطي : 22475
سٌّمعَتي : 8

سمك بالخضار المشكّلة Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالخضار المشكّلة   سمك بالخضار المشكّلة Empty18/3/2012, 13:44

سمك بالخضار المشكّلة


من المطبخ العالمي نقدم لك سيدتي طبق سمك مشكل بالخضار

سمك بالخضار المشكّلة Arton8434-305d3

المقادير

- 2.5 كيلوغرام من شرائح سمك اللقز أو الهامور الطازج
- خمس جزرات صغيرة
- خمس حبات كوسا صغيرة
- 12 بصلة صغيرة
- 12 رأس بطاطا صغيراً
- 3 رؤوس طماطم كبيرة
- 3 أوراق سلق
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- رأسان من الكراث
- رزمة صغيرة من البروكولي
- كوب من زيت الزيتون

طريقة التحضير

تبرش السمكة ويفتح جوفها وتقطع خياشيمها وتغسل مرات عدة، ثم يقطع رأسها وينزع جلدها وتقسم إلى شرائح طويلة بعد نزع الحسك عنها. يوضع حسك السمكة مع رأسها في قدر مع قشرة برتقال ويسلق في الماء ليحتقظ من ثم بالمرقة. تغسل الخضار ويقشر الجزر والبطاطا. يقطع الجزر والكوسى والكراث إلى شرائح طويلة، ويفرم السلق خشناً. تسلق الخضار مع بعضها حتى تنضج جزئياً،

فيما تقلى البطاطا في الزيت. تقشر رؤوس البصل الصغيرة وتقلى في الزيت، ثم تقلى شرائح السمك حتى تنضح جزئياً وتصف في صينية زجاجية مقاومة للحرارة. توزع فوقها الخضار المسلوقة من دون ماء السلق، ثم توضع فوقها البطاطا المقلية، ورؤوس البندورة (الطماطم) المقطعة إلى دوائر.

يوزع من ثم البصل. تسخن الزبدة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الدقيق وتحرك لمدة 3 دقائق. يضاف إليها الماء تدريجياً حتى يذوب الدقيق، ثم تضاف مرقة السمك وملعقة طعام من الكاري، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، والقليل من الملح، وكوب من الزيت. تسكب هذه الصلصة (مقدار 3 أكواب تقريباً) فوق محتوى الصينية الزجاجية قبل خبز الصينية في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج الخضار وتتكثف الصلصة.

يقدم الطبق ساخناً مع قطع من الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.press-magreb.com
 
سمك بالخضار المشكّلة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بريس المغرب - وظيفة المغرب الشرطة المغربية - مباراة الأمن الوطني :: المنتديات الثقافية :: || المنتدى العام ~ :: هيَ :: طبخ-